诚信建设万里行-连江县开展“情满旅途 温馨春运”主题宣传活动

发布时间:2021-02-02 15:22 来源:连江县 字体:    

  今年春运是在疫情防控进入常态化运行情况下开展的春运,为确保40天春运平安有序,实现“情满旅途  温馨春运”的工作目标,连江县运输管理所近日召集相关重点运输企业先对春运及疫情防控工作进行动员部署,1月28日联合各部门在闽运汽车站举行春运启动仪式,全力保障春运工作顺利开展。 

  当天,连江县运输管理所工作人员及党员志愿者联合交警大队前往闽运汽车站开展春运疫情宣传及志愿者服务。在客运站前广场内,志愿者挂起了宣传横幅、设置咨询点,给过往的群众分发宣传单、宣传手册及宣传品,宣传春运出行安全知识、信用交通、疫情防控等知识,重点讲解新客规、定制班车、坐黑车的危害、黑名单及疫情防控措施等。候车亭内,党员志愿者们在检票口积极帮助出行不便的乘客搬运行李,引导乘客带好口罩,出示健康码接受体温检测,并按1米线有序排队等候上车。 

  此次宣传活动,共悬挂横幅2条,发放宣传材料及宣传品1000余份,切实向群众推广了春节交通安全及疫情防控的重要性,有效增强了群众的春节出行安全意识,营造健康、平安、便捷、温馨、诚信、绿色春运氛围。  

附件下载

相关信息