破坏疫情防控零容忍 暴力伤人行为受严惩

发布时间:2021-01-29 09:22 来源:罗源湾新闻网 字体:    

   近日,罗源县公安局依法惩治一起妨害新冠肺炎疫情防控工作的违法犯罪行为,切实维护人民群众的身体健康和生命安全。

  1月21日16时许,违法行为人官某在进入县医院时拒不配合疫情防控的相关检查,无故辱骂值班护士,并驾驶电动车强行进入县医院大门,在县医院花圃兜转一圈后驾车冲撞值班护士,造成值班护士双膝受伤,引起现场公共秩序混乱。

  据了解,因官某行为已构成寻衅滋事,且严重扰乱正常防疫工作,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条规定,县公安局对违法行为人处以行政拘留15日的处罚。

  县公安局城关派出所民警林汉隆强调,当前正处于抗击疫情关键时期,广大市民应严格遵守疫情防控相关要求,出入公共场所应戴好口罩、出示健康码、做好相关登记,切勿为了一时方便,以身试法,破坏公共秩序,于情于理不通,于法于规不容。公安机关也鼓励广大群众积极举报涉及疫情防控的违法犯罪线索,共同维护好社会秩序。

附件下载

相关信息