罗源各商贸流通企业扎实开展疫情防控工作

发布时间:2021-01-29 09:19 来源:罗源湾新闻网 字体:    

   自入冬以来,国内部分地区出现了新冠肺炎疫情散发病例,疫情防控形势依然严峻。为确保罗源人民群众度过一个欢乐祥和的春节,罗源各商贸流通企业严格落实各项防疫防控措施,慎终如始,织牢春节期间疫情防护网。

  近日,记者在永辉超市看到,超市入口的显眼位置树立着两块“请佩戴口罩进入商场、出示健康码”等标语的广告牌;在自动测温门的一旁还站着一位工作人员对市民是否配戴口罩、出示健康码进行现场督导;在经过测量体温,核实健康绿码后,市民有序进入超市。一位前来购物的市民说:“我经常来这里买东西,这里的防控措施做得比较好,比较到位,生鲜区还给顾客配备手套。”

  除了对进入超市的市民进行严格检查以外,永辉超市对员工管理也同样不松懈。

  永辉超市滨海店店长李伟伟介绍:“内部员工每天在出入口坚持测温,每周将测温档案进行归档核验,在收银线跟计量称重处设置一米线进行人员疏导工作,公司针对防疫要求也制定了非常完善的一套措施跟内部要求,我们按规范去执行,目前卖场已经没有销售进口冷冻食品,请广大市民放心选购。”

  随着春节临近,人员流动大幅增加,鑫瑞都大酒店作为餐饮住宿的重要公共场所,也同样严格按照罗源疫情防控领导小组的要求落实通风换气、消毒、核验健康码、佩戴口罩和工作人员防护等常态化防控措施。

  鑫瑞都大酒店餐饮部经理侯玲玲说:“住宿方面我们更严格要求,入住要核验电话号码、身份证、健康码的轨迹,特别重点查一下有没有去过疫区的客人,如有要及时上报。”

  在世纪金源购物中心,记者看到商场的每个进出口处都配有工作人员对入场市民进行体温检测,还利用广播循环播放防疫相关内容。在广场中央的LED屏上还播放着疫情防控的公益广告,引导群众提高防护意识,营造浓厚的宣传氛围。与此同时,世纪金源购物中心也做好了应急预案,织牢疫情防护网。

  世纪金源购物中心招商营运总监黄崇河说:“商场假设万一有顾客出现体温异常的情况,我们也第一时间做好了预案,会第一时间向防疫指挥部进行报备,公司这边也设置独立的隔离点,发现异常情况第一时间进行隔离,通知防疫指挥部,进行进一步处理。”

  疫情一日不解除,防控一日不放松。县工信局将切实肩负起行业监管责任,全力抓好商贸流通企业疫情防控各项常态化措施落实,全方位保障市民生命健康安全。

  县工信局商务综合行政执法大队负责人彭文光说:“县工信局作为商贸服务行业的主管部门,我们响应省、市疫情防控的相关措施,在县疫情防控指挥部的领导部署下开展农贸市场、大型综合体、超市、酒楼这四大重点行业、重点人群的疫情防控工作。日常我们安排人员对这四个重点行业的检查,督促企业落实主体责任把好疫情防控关。春节临近,市民要到这些公共场所,请做好个人防护,配合相关场所的管理制度,让我们共同一起营造一个平安祥和的春节。”

附件下载

相关信息