闽清县司法局梅城司法所开展 “健康生活,疫情防控”主题班会活动

发布时间:2021-01-27 11:05 来源:闽清县信用办 字体:    

  为进一步贯彻落实闽清县冬春季爱国卫生运动,提高青少年养成健康习惯的生活意识,引导青少年科学防疫,2021年1月14日下午,闽清县司法局梅城司法所组织志愿者走进闽清县城关小学开展“健康生活,疫情防控”主题班会活动。

    

  活动中,普法志愿者利用PPT以及发放疫情防控宣传材料,围绕什么是新冠肺炎、新冠传播途径、疫情防控措施、学生防护指南、疫情心理教育等知识进行了详细讲解,重点对每年春季传染病的季节性预防知识进行了阐述,进一步提高学生个人防护能力,引导师生们在疫情防控的特殊时期,养成并保持不聚集、不聚会、保持安全社交距离、勤洗手、出门戴口罩等良好习惯。

 

  通过本次主题班会,师生们对新冠肺炎疫情防控知识有了更加深刻的了解,也对日常生活中如何做好个人卫生、如何正确的配戴口罩以及维持健康生活习惯有了更加准确的掌握,坚决守牢校园健康安全防线。

  

附件下载

相关信息