影院即将复工 观影防疫并重

发布时间:2020-07-28 09:02 来源:罗源湾新闻网 字体:    

   在沉寂了180多天后,全国各地影院陆续开始复工。近日记者走访了罗源县部分影院,目前,各影院正严格落实各项措施,确保观影环境安全。 

  走进东方国际影城,只见工作人员正对影院各个区域喷洒消毒液,整个消毒过程非常的细致,不放过任何一个死角,确保在影院开放时为市民提供一个安全的观影环境。此外,在影院设置的防疫物资储备室内,口罩、洗手液、84消毒液等防疫物资一应俱全。

  东方国际影城市场部经理李昌霖介绍:“为了保证市民还有影迷朋友们观影的安全,东方影城目前保持良好的通风,加强影院放映场所和营业过程中的空调通风系统的运行管理,每天加强清洁和消毒工作。目前,影城已经完成了展厅、大厅、厕所,包括各个角落的消毒工作。我们配备了充足的防疫保护用品,包括洗手液、消毒用品,还有口罩都提供的非常充足,为员工和观众提供了非常充足的保护措施。”

  在防疫消杀工作外,影院还制定了一系列观影措施,确保人员不密集,防疫工作落实到位。

  李昌霖说:“我们也调整了售票方式这一块,目前全部采用网络实名预约,无接触方式售票,影厅里面实行交叉隔离的做法,保证观众两个人之间的间隔在一米以上。影厅上座率我们会控制在30%以下,同时也会安排工作人员对现场和影厅里面的观众或者工作人员监督,希望他们全程佩戴口罩。包括场次放映这一块,我们会尽量降低排映的场次,延长放映场次的间隔,避免出现观众进场和出场发生聚集的情况。”

  影院表示,影城恢复营业后将把疫情防控放在首位,测体温、全程佩戴口罩等将成为市民观影的“标准措施”。

  李昌霖强调:“复工之后,我们希望影迷朋友或者观众,配合我们做好入场的检测,包括登记观众的入场信息、检测体温,没有佩戴口罩或者体温高于37.3度以上的,不得进入影城观影。”

附件下载

相关信息