闽清县文化市场综合执法大队开展疫情防控专项检查

发布时间:2020-07-27 15:23 来源:信用福州 字体:    

  为保证全县文化市场经营场所疫情防控不减压,确保营业场所有序正常运营,县文化场综合执法大队开展文旅经营性场所疫情防控专项检查。 

  一是压实经营单位主体责任,要求经营单位制定防疫方案、应急预案、防疫宣传栏、防疫制度,加强常态化疫情防控。 

  二是强化流量管理,严防人员聚集。互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所实行预约、分流、限流、实名登记制度,落实消毒通风,一客一用一消毒措施。 

  三是现场指导,严管控。执法人员指导企业细化防控计划、防控措施,指导做好日常消毒、督促企业发现疑似病例及时隔离、上报。 

  四是加强场监管力度。在帮助企业复工复产的同时,巡查检查不间断,持续做好疫情防控工作,加强对已经开放企业的督导检查,重点检查经营者疫情防控措施落实情况,对落实不到位的责令立即进行整改。 

  检查中发现个别企业对展疫情防控要求不够重视,相关制度未落实到位,执法人员要求立即整改,并对两家歌舞娱乐场所予以警告的行政处罚。 

附件下载

相关信息