福建三明市积极推进家政服务业信用体系建设

发布时间:2020-12-08 08:30 来源:信用福建 字体:    

今年3月,福建三明市启动家政服务业信用体系建设,目前,全市已有20家家政企业在商务部家政业务平台建立信用记录,录入家政服务员155人。

建立家政服务业信用体系,是三明市家政服务业提质扩容的重要内容。三明市按照政府引导、企业为主、分布实施、强化应用的原则,建立健全家政服务行业诚信体系,实现权益有保障,信用可查询,推动三明市家政服务业健康发展。 

三明市结合实际情况,制定了推进方案,明确支持员工制家政企业建立信用档案,支持家政服务业协会推动信用体系建设,目前已完成建设项目3个,正在实施建设项目1个。同时,三明市积极开展家政服务培训,已完成2期家政经理人培训、1期月嫂培训,培训人数107人。有关部门还指导家政企业负责人配合开展信用体系建设,指导家政服务人员主动建立个人信用档案。 

附件下载

相关信息