我省举行2020年“诚信兴商宣传月”活动启动仪式

发布时间:2020-11-24 16:59 来源:福建省商务厅 字体:    

  1118日上午,我厅联合福州市商务局、榕城海关、台江区政府等部门在台江区苏宁广场共同举办了“诚实经营、守信服务”为主题的2020年“诚信兴商宣传月”活动启动仪式。 

 

  我厅文冬香二级巡视员在启动仪式上致辞,介绍了近年来我省商务领域诚信体系建设取得的工作成效,并倡导全省商务领域各单位、商贸企业、行业协会齐心协力,积极行动起来继承发扬重信守诺的传统美德,弘扬与社会主义市场经济相适应的诚信理念、诚信文化、契约精神,推动各行业、各领域制定诚信公约,让信用成为促进社会资源优化配置的有效手段。 

 

  下一步,我省商务部门将按照商务部和省委、省政府的统一部署,通过优化经营和消费环境,加快改造提升步行街、打造地标性商圈、培育商务特色小镇、升级农贸市场;开展线上线下行“全闽乐购”系列活动以及“八闽美食嘉年华”;实施促进夜间经济发展,做“亮”夜间经济等措施,充分挖掘综合消费潜力,提振消费信心 

  福州市商务局、榕城海关、台江区政府先后在启动仪式上致辞。企业代表宣读诚信经营承诺书。福州市商务领域及辖区纪委监委、政法委、发改、文旅、市场监管、税务、贸促会等部门干部职工,企业代表、广场商户、新闻媒体及市民等共400余人参与本次活动。 

附件下载

相关信息