福建莆田:用好信用资源 “信易贷”助力企业融资

发布时间:2020-05-28 15:14 来源:莆田网 字体:    

  莆田市注重破解“融资难、融资贵”的堵点、痛点,着眼于共享国家信用融资平台资源,引导银企充分交流对接,“信易贷”工作成效显著。截至5月15日,信易贷莆田站惠及95家中小微企业成功授信融资金额突破7亿元。目前仅次于厦门市,在全省排名第二。

  落实落地速度快。市发改委和市银保监分局迅速行动,一手抓防疫,一手抓工作落实,联合出台《关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》,2月26日,全国信易贷莆田站正式落地,在政府主导进驻后邀请全市全市20家银行和300家中小微企业成功入驻,30天内超过百家企业积极发布融资需求208笔,超过40亿元。

  融资贷款产品多。全市20家银行成功进驻后,发布针对制造业、建筑业、批发零售业、农牧渔业等分类别的“小微易贷”“工程易贷”“战役支农贷”“复产贷”“税享贷”“小企业循环贷”“小信贷”等金融产品达到130个,有效增加中小微企业融资选择权限,提高企业融资成功率。

  企业反响成效好。入驻信易贷的300家中小微企业积极对接发布融资需求,2月份以来发布需求330笔共计46亿元,信易贷平台已经成功95家企业授信95笔,授信总金额7亿元,为企业复工复产达产提供资金支持,得到众多企业主的称赞。

附件下载

相关信息