先看病,后付费!信用就医正式落地厦门医学院附属口腔医院

发布时间:2019-11-26 15:43 来源:厦门市卫健委 字体:    

  2019年6月,在厦门市发改委、市卫健委、市医保局的支持下,厦门医学院附属口腔医院成为全市第一家开通信用就医业务的医院。

  在传统就医过程中,患者需要“先预缴、后诊疗”,在取药、检查等环节中多次缴费结算。而在开通信用就医业务的医院,只要无失信记录、白鹭分达650分的医保用户,就可以享受“先诊疗、后付费”,看病所需的各项医保类范畴费用可以延期三天结算,解决了先预存缴费以及多次缴费结算的痛点,让守信者处处便利,极大改善了医疗就医体验,大幅提升了百姓的获得感。

  信用就医是贯彻落实党中央、省、市政府推进诚信建设工作部署,加快推进厦门市社会信用体系建设,提升患者就医体验的惠民措施,也是白鹭分在医疗行业的一项具体惠民应用。其不仅能有效优化患者就医、结算环节,节约患者时间成本,减少医院结算成本和人工成本,还能更好的促进市民的守信、用信氛围,推动厦门市的信用体系建设。

  下一步,我们将在试点工作的基础上总结经验,深化信用就医服务,持之以恒地积极推进信用就医体系的建设,为患者提供更好的就医体验,让信用就医真正成为便民、惠民的措施。

附件下载

相关信息