我省举办全省社会信用体系建设专题培训

发布时间:2019-11-05 09:00 来源:信用福建 字体:    

   

 

   

 

   10月24-25日,我在福州举办全省社会信用体系建设专题培训班,省社会信用体系建设成员单位、各设区市、平潭综合实验区有关人员共80人参加了培训。 

   本次培训围绕公共信用信息平台建设、信用信息归集、联合奖惩机制、城市信用监测预警等工作开展了实务培训;详细解读了《福建省关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的工作措施》和《福建省公共信用信息征集目录》等政策;福州、厦门、莆田作为全国社会信用体系建设示范城市,分别介绍了工作经验;各设区市、平潭综合实验区围绕当前工作进行交流发言,并对下一阶段全省社会信用体系建设工作提出了建议。 

  此次培训时间紧凑、内容丰富,针对性、实用性强,帮助各地各有关部门进一步加深了对相关政策的理解,明确了信用信息归集、联合奖惩、城市信用监测等工作流程和要求,加强了地区之间、部门之间的联系沟通,取得较好的成效。 

附件下载

相关信息