福建泉州:两岸民间征信机构首次签约合作

发布时间:2019-07-16 08:57 来源:泉州网 字体:    

  两岸民间征信机构迎来首次合作。7月11日,福建品尚征信有限公司与台湾中华征信所正式签署全面战略合作协议,开展包括征信报告互售在内的全面业务合作,正式开启大陆与台湾民间征信融合互通的“破冰之旅”。

  泉州网7月12日讯(记者林绿波 郭雅莹)两岸民间征信机构迎来首次合作。11日,福建品尚征信有限公司与台湾中华征信所正式签署全面战略合作协议,开展包括征信报告互售在内的全面业务合作,正式开启大陆与台湾民间征信融合互通的“破冰之旅”。

  两岸经贸交流密切,互设企业数量庞大,不论是在台湾创业发展的大陆企业,还是在大陆创业发展的台湾企业,都共同面临着与金融机构之间信息不对称等融资问题。此次品尚征信与台湾中华征信所签约合作后,将打通两岸企业征信信息共享的新路径,消除两岸企业征信信息壁垒,为两岸企业享受更优更好的金融服务打下基础,进一步促进两岸经济共同发展。

  据了解,台湾中华征信所是目前台湾成立最早、规模最大的民间征信机构,福建品尚征信有限公司则是我省唯一一家通过征信备案的民营征信机构,扎根民营经济发达的泉州,行业起点高。“双方具有不同业务特色,希望此次强强联手能够为彼此开创全新的闽台业务合作模式,共同为两岸企业创造双赢。”台湾中华征信所总裁郭晓薇说。

  “我们也将以此为契机,推动两岸金融机构和企业互通有无,为两岸企业提供高质量的征信产品和服务,助力福建打造台胞台企登陆的第一家园。”福建品尚征信有限公司董事长林宏楠表示,“下一步,双方将进一步深化‘一带一路’沿线国家和地区的征信信息互通,为两岸企业和金融机构走出去营造更安全、良好的发展氛围。”

 

附件下载

相关信息