福建三明三元区举行“党建+金融助理”工程启动会暨中村乡“信用乡”授牌仪式

发布时间:2019-07-23 08:55 来源:信用三明 字体:    

  2019年7月17日,三明市三元区举行 “党建+金融助理”工程启动会暨中村乡“信用乡”授牌仪式。三元区政府副区长黄丽鸿,区委组织部、区农业农村局、金融办、人行三明中支、市银保监分局、省联社三明办事处有关领导,各镇(街道)组织委员、村(社区)党组织书记及企业代表,三明农商银行领导及金融助理参加会议。

  会上,三元区委组织部副部长陈岩新宣读了《中共三元区委组织部 三元区农业农村局 三明农商银行关于选派三明农商银行干部挂职基层金融助理的通知》,向三元区各镇、街道、社区、村派驻31名金融助理。三明农商银行行长傅永强作动员讲话,就推广“党建+金融助理”模式、贯彻落实省联社党委提出的“万名金融助理驻万村”工程提出三点意见: 一是高度重视,充分认识金融助理及信用工程的重要意义;二是明确目标,全力推进“信用工程”创建再上新台阶;三是强化服务,确保“党建+金融助理”工程取得良好成效。

  三元区政府副区长黄丽鸿作了强调讲话,就如何抓好“党建+金融助理”及农村信用工程建设工作提出三点意见:一是提高政治站位,统一思想认识。农村信用工程建设有效解决了农户产业发展融资难的问题,也进一步优化了信贷结构,改善了农村信用环境。通过推广“党建+金融助理”模式,加大对农业农村农民、小微企业的信贷支持,最大限度降低成本、提高金融服务效率,更好促进农村经济发展和农民增收致富;二是密切协作配合,凝聚工作合力。金融助理是驻点村镇的一份子,是乡村振兴工作一支生力军,乡镇(街道)、村(社区)、企业要加强与金融助理的联动,发挥桥梁作用,努力帮助群众协调解决金融服务、农产品销售、助学贷款等实际困难,不断提高群众的幸福感、获得感和满意度;三是加强组织领导,确保取得实效。金融助理要积极围绕区委、区政府的中心工作,进一步解放思想、主动作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,密切联系服务群众,切实发挥“党建+金融助理”的优势,提升党组织在基层的引领带动能力。

 

 

  

附件下载

相关信息