福建省经信委2017年食品工业企业诚信体系建设工作受到国务院食安委通报表扬

发布时间:2018-07-30 10:10 来源:经信委 字体:    

  近年来,福建省经信委扎实推进全省食品工业企业诚信体系建设,明一、紫山等近20家食品工业企业通过诚信体系评价,在2017年全国食品安全工作评议考核结果中得到国务院食安委通报表扬,并在评议考核中得到加分。近年来,主要开展了以下工作:一是强化方案实施。印发实施《福建省食品工业企业诚信体系建设工作方案》,加大规范企业依法生产、诚信经营,构建企业诚信建设长效机制。二是开展试点示范。启动全省食品工业企业诚信体系建设,组织银鹭、古龙、紫山、绿宝、明一等企业开展试点建设,并重点选择在中国罐头之都—漳州市开展区域试点工作,形成试点示范带动效应。三是推进诚信培训。多次邀请国家有关部委专家,深入各地开展《食品工业企业诚信管理体系(CMS)建立及实施通用要求》和《食品工业企业诚信评价准则》等相关标准的宣贯解读,累计培训覆盖企业400多家。

附件下载

相关信息