福建龙岩法院在朋友圈曝光失信被执行人

发布时间:2018-07-17 10:55 来源:工人日报 字体:    

  日前,福建省连城县法院将76名失信被执行人的信息推送到连城辖区6万市民的微信朋友圈内。这是龙岩市法院系统首次采用朋友圈广告精准定向曝光的一次全新尝试。

  据了解,当天19时起,在连城县城区5公里范围内刷朋友圈的微信用户将收到连城法院推送的失信被执行人曝光信息。该院共曝光76名失信被执行人,以“图文并茂”的形式“晒”出了他们的照片、姓名、隐去部分号段的身份证号码、地址等。

  此次曝光的失信被执行人主要分布在连城县城区,曝光平台根据被执行人的职业、年龄进行大数据分析,并向他们身边的群众定向推送,借此扩大其失信的“知名度”,倒逼他们及时履行生效法律文书确定的义务。短短几小时,曝光次数就突破3万,1200余微信用户予以点赞、评论或转发。

  此外,该院还在诸多平台开通了政务号,建立失信被执行人全媒体曝光机制,将曝光信息一键推送到各平台。该院相关负责人告诉记者,今后,将进一步创新执行机制,积极探索实现债权的最佳执行措施和手段,进一步推进公开曝光执行、财产查控、执行悬赏等一系列措施,采用集中时间、集中力量,形成高压态势,让失信被执行人无处躲藏。

附件下载

相关信息