闽侯县荆溪司法所开展“建设社会信用体系、促进社会和谐发展”主题宣传活动

发布时间:2022-09-06 16:11 来源:闽侯县信用办 字体:    

  为进一步推进社会信用体系建设,加强法治宣传教育,褒扬诚信、惩戒失信,引导社会公众增强守信意识和诚信理念。2022年8月11日,闽侯县司法局荆溪司法所开展“建设社会信用体系、促进社会和谐发展”主题宣传活动。

  活动现场,通过悬挂宣传横幅、宣传展架、发放印发法律宣传手册等方式向群众广泛宣传法律法规相关知识和诚信守法相关法律法规知识,设立法律咨询台为现场群众解答法律问题。通过征信案例讲解,更好解读国家有关社会信用体系建设方面的法律,引导广大市民提高“守信光荣,失信可耻”的信用意识。并且为群众解答了《民法典》中关于“诚实信用”原则的内涵及意义,动员广大群众积极参与社会信用体系建设工作,营造诚实守信、诚信经营的的良好社会环境。本次活动共发放《民法典》《法律援助法》等宣传资料30余份,宣传品40余份,为居民解答有关个人征信等方面的法律咨询10余人次。

通过本次诚信主题宣传教育活动,进一步普及了社会信用体系建设的相关政策和知识,有效提高了个广大农村群众的诚信意识,营造了“重信誉、守信用、讲信义”的良好氛围。下一步,闽侯县司法局将进一步提高信用知识普及率,以“民法典宣传月”为契机,深化“公平竞争、诚信经营”的意识,构建文明、诚信的信用社会体系。
     

附件下载

相关信息