诚信建设万里行-连江县工信局积极开展道路交通安全综合治理百日会战工作

发布时间:2021-03-02 09:28 来源:连江县 字体:    
    一、积极开展宣传

  积极开展交通安全综合治理工作的宣传活动。围绕节日出行、自驾出行高峰等重点时段开展分类预警提示,广泛宣传安全行车、安全乘车常识,着力增强群众在春运期间安全意识、规则意识和法治意识,共同做到遵守交通规则,文明安全出行,为经济社会健康发展提供良好的交通安全保障。

  二、强化日常监管工作

  局各职能科室认真履行法律法规明确的工作职责,配合应急、市监局等部门做好成品油零售企业的日常安全生产的监督指导,商务综合行政执法大队负责依法查处成品油零售企业的违法违规行为,形成有利的道路交通安全环境。

  三、充分提高认识

  充分认识在道路交通安全工作的重要性、必要性,把它作为需要迫切解决的突出问题纳入重要工作日程,采取一切必要措施,保障工作落到实处。为了促进道路交通安全,今年2月份,连江县工信局对权属146家规上工业企业接送员工上下班的车辆情况进行摸排,已知有接送员工上下班的车辆为65辆,每日接送员工的数量约2000多人。工信局将向企业负责人大力宣传道路交通安全的重要性,督促企业严禁租用不具备资质的客车,同时要求企业负责人加强对的员工道路交通安全知识宣传,要求企业员工遵守道路交通相关的法律法规。

附件下载

相关信息