福清市监局召开座谈会推动广告企业落实诚信经营

发布时间:2020-06-28 21:19 来源:信用福州 字体:    
    为引导全市广告经营主体依法、诚信开展经营活动,严格遵守《中华人民共和国广告法》《公益广告促进和管理暂行办法》等相关法律、法规和政策要求,积极履行社会职责,共同推进福清广告业市场的健康发展,近日,福清市市场监管局召开落实广告企业主体责任制座谈会,辖区22家从事广告业务的企事业单位负责人参加会议。

  会上通报了当前广告经营活动的5个重点事项,并从公平竞争、把好广告审查关等六个方面督促广告经营主体落实主体责任: 

  1.广告经营主体从事广告活动应当遵守法律、法规,诚实信用,公平竞争,并具有与广告活动相适应的场所、设备、人员等条件。 

  2.广告经营主体应当按照国家有关规定,建立、健全广告业务的承接登记、审核、档案管理制度。 

  3. 广告经营主体应严把广告审查关,依法履行广告审查义务,维护广告市场的规范有序和安全稳定。 

  4.广告经营主体发布广告的载体、空间、设施等形式应当符合相关法律、法规及地方政府要求,不得违法发布。 

  5.各类广告经营主体,均有义务刊播公益广告通稿作品或者经主管部门审定的其他公益广告。 

  6.广告经营主体对行政管理部门依法行使行政职权的活动,应当给予协助、配合,不得拒绝、阻挠,以保障广告监督管理工作的正常开展。 

 

附件下载

相关信息