福清市渔溪镇“政银企”三体联动推动信用贷款缓解企业融资难

发布时间:2020-06-28 21:17 来源:信用福州 字体:    
    为应对新冠肺炎疫情影响,积极搭建政企对接合作平台,促进民营企业和小微企业复工复产,为企业发展创造宽松环境,推动全镇经济行稳致远,福清市渔溪镇建立“政银企”三体联动机制,推动金融机构积极落实定向降准等货币政策,创新利用抵质押+保证+信用等多种组合方式,满足多样化融资需求,开通复工企业贷款绿色通道,进一步缓解企业融资难融资问题。

  日前,渔溪镇与中国银行福清分行针对辖区内规上工业企业、重点小微企业,进行逐一摸排,了解企业经营状况和资金需求,安排专人跟踪落实,相应增加信贷额度,降低贷款利率,简化信贷手续流程,支持企业复工复产和增产增效,缓解企业资金链紧张,并且带动渔溪镇其他银行共同为企业复工复产让利,最大程度地释放渔溪镇整体经济活力。辉华不锈钢有限公司位于渔溪工业小区,目前正进行技改引进新的生产线,因厂房未验收无法进行产权抵押贷款,企业资金需求迫切,渔溪镇、中行渔溪支行根据企业需求,主动上门帮助企业量身定做金融服务授信方案,为企业取得贷款额度800万元,并帮助企业申请纾困专项贷款,年利率3.3%,为企业增产增效注入活力;文丰木业公司是去年的“小升规”企业,主要生产外贸家具,受疫情影响企业资金周转面临困难,经过努力,为企业申请信用贷款200万元,帮助企业加快复工复产、增产增效。 

  渔溪镇通过“政银企”三体联动机制,不仅为企业及时解决融资难问题,同时要求企业做好信用建设,推动辖区内的市直机构加大对失信企业的惩戒力度。加大与行业协会、司法机关等联动执法力度努力形成“守法诚信者受褒奖、违法失信者受限制”的社会风气,使法守法成为企业的自觉行动。目前,中行在渔溪镇共为10多家小微企业提供授信额度9525万元。为企业复工复产、增产增效提供资金保障,进一步缓解企业融资难融资问题。 

附件下载

相关信息