致敬!战“疫”中的青春螺丝钉,谱写新时代雷锋故事

发布时间:2020-03-05 10:49 来源:信用福州 字体:    

  在抗击疫情战场上活跃着这样一群青年人他们积极响应团组织号召踊跃投身在抗击疫情的各个战线、各个角落真诚奉献是他们靓丽的青春底色他们无惧危险、逆向疾行知难而上、勇于担当他们用实际行动谱写了一个个温暖人心的新时代雷锋故事他们的名字是——福清市青年志愿者。

  几张凳子、几把剪刀、一群“托尼”老师……在第57个全国“学雷锋纪念日”到来之际,福清市第三医院内临时理发店悄然上线,“青年文明号”福建圣安娜健康科技有限公司的青年志愿者队伍将志愿服务送上门,为一线的“战疫”医护人员解决“头”等大事,用剪刀助力抗“疫”。

  疫情滔滔,在过去的月余时间里,几乎全民皆“宅”。而福清有这么一群青年人,在激流中逆行,用行动赋予青年新的定义,诠释志愿服务的新内涵。

  3月5日,福清市龙田镇团委组织青年志愿者前往辖区内境外归国人员集中隔离观察的2家酒店,协助人员信息登记、核对。城头镇团委组织青年志愿者前往城头镇卫生院,携手医护专业志愿者,共同开展“防控疫情,志愿者在行动”活动,对前来就医的患者开展体温检测、防疫宣传。

  为更好地开展“输入型”疫情防控工作,沙埔镇组织青年志愿者服务境外返融人员统一定点健康管理,将防控措施做实,风险降至最低。

  在永辉超市、佳源超市等大型商超,玉屏街道青年志愿者再次组成防疫志愿服务小队,协助超市对入店顾客一一开展体温检测,劝导入店人员佩戴口罩,并在收银处等区域引导群众有序排队,提醒与他人保持适当距离。“红马甲”们还耐心引导顾客错峰购物,分批进入,即买即走,有效避免人员扎堆。超市的安全防线因为有了“志愿红”的坚守变得更加坚实。

附件下载

相关信息