我市举办2020年抗击疫情政银企对接会长乐区专场活动 新增贷款授信额度343600万元 惠及35家企业

发布时间:2020-03-05 17:28 来源:信用福州 字体:    

  为全力推进企业复产复工,切实解决企业资金困难,积极推动企业恢复产能,2月28日下午,由福州市工信局和市第六指导服务企业复工复产组主办,长乐区工信局、福建省中小企业信息协会承办的2020年抗击疫情政银企对接会长乐区专场活动在成功举办。来自长乐区的金纶高纤、永大纺织等18家企业代表以及中行、邮储、兴业、中信等银行代表参加了活动。

  福州市工信局副局长、市第六指导服务企业复工复产工作组领队翁云疆主持活动,他表示,目前抗击疫情和推动企业复工复产都是政府的重要工作,解决企业的融资困难是推动企业复工复产工作的关键一环,福州市已印发了《关于帮助中小微企业应对疫情共渡难关的若干措施》,提出了10条具体举措助力企业稳定生产,其中明确了要降低企业融资成本。建议长乐区的金融机构从提高授信额度,降低贷款利率,缩短审批流程等方面加强服务,切实为企业复工复产提供金融支持。

  活动现场,各银行代表在对相关企业做了充分的贷前调查基础上,与企业代表就公司生产经营情况和融资需求、利率要求等各方面,充分进行沟通交流,初步达成了新增贷款的授信额度343600万元。其中邮储银行计划授信10家企业,授信总额84000万元,中信银行计划授信7家企业,授信总额54380万元,兴业银行计划授信13家企业,授信总额132220万元,中国银行计划授信5家企业,授信总额73000万元。

  福州市工信局将继续开展产融对接活动,积极搭建政银企对接合作平台,解决企业复工复产的后顾之忧,共同推进企业发展。

附件下载

相关信息