福州高新区开展“安全用药 良法善治”食品药品安全系列宣传活动

发布时间:2019-11-27 10:44 来源:信用福州 字体:    

  为贯彻落实国家、省、市市场监管局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,根据《福州高新区食品安全委员会办公室关于落实在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》精神,结合福州市创建国家食品安全示范城市活动,今天上午,福州高新区食品安全委员会办公室、福州高新区市场监督管理局联合南屿镇人民政府和闽侯县人民检察院在南屿镇融侨宜家小区开展了一场别开生面的“安全用药 良法善治”食品药品安全宣传活动。

  活动通过设立宣传展板、发放宣传资料、提供现场咨询等方式,为过往群众讲解食品安全、安全用药、健康膳食等相关知识。高新君在现场看到,咨询服务台前聚集了不少群众,工作人员结合日常生活中存在的食品安全问题,向群众详细讲解常见食源性致病菌防治知识,引导群众重视食品安全和营养健康,做到饮食安全、平衡膳食、合理营养,不断提高健康素养。

  福建中检华日食品安全检测有限公司检测工程师陈竞秀通过几个简单的食品安全科普小实验,带领观众一同探秘如何利用白醋鉴别染色黑米、色素和天然色素的区别等食品安全知识,破解网上流传的塑料紫菜、西瓜注射增甜剂等谣言。

  活动现场还设置了食品安全有奖问答互动环节,让群众在寓教于乐中,了解更多的食品安全知识,从而促进食品药品安全科普知识的传播。

  日前,高新区2019年“全国安全用药月”宣传活动走进了中海寰宇天下小区,福州高新区市场监督管理局联合中海地产、中海物业、福建省行业协会,开展“安全用药 良法善治”药品安全科普大讲堂。

  活动现场邀请了医疗器械专家为大家讲解家用医疗器械安全使用事项、儿童老年人等特定群体安全用药科学知识以及即将实施的新《药品管理法》《疫苗管理法》等国家法律法规,使广大群众更加了解安全合理用药的知识及药品监督管理有关政策法规,增强了群众自我保护意识,鼓励群众用法律维护自身权益。

  此次活动共出动执法人员20人次,发放《药品安全宣传册》等宣传资料200余份,宣传海报60余份,300多名群众参与。

 

附件下载

相关信息