市道运中心积极开展电动自行车安全出行宣传志愿服务活动

发布时间:2019-11-26 17:51 来源:信用福州 字体:    

  为进一步加强电动自行车驾乘人员交通安全教育,提升居民出行安全水平,市道运中心积极与共建社区红星社区联合开展“践行电动自行车交通安全文明风尚”电动自行车安全出行宣传、志愿引导服务活动,营造党员干部率先发动,社区、居民共参与的宣传氛围。

 

  11月24日上午,市道运中心志愿者、社区工作者等20余人参加了此次活动,在红星社区水仙园等小区门口,志愿者们向电动车驾乘人员讲解安全出行知识,告知车主如何重新换领新式号牌。看到存在安全隐患的骑行者时,便主动上前为他们讲述安全隐患及遵守交通规则的重要性,部分电动自行车驾乘人员在志愿者的引导下积极戴上了头盔。同时,志愿者分发安全骑行宣传单。据统计,本次共分发了200多份“安全骑行十不准”提示传单。

 

  在此次活动中,志愿者特别针对社区居民宣传了发生在身边的事故警示案例,并倡议大家:为了自己和他人的生命安全,请不闯红灯、不逆行、不走机动车道,如需驾乘电动自行车一定要规范戴好安全头盔,系好卡扣,不骑无牌、超标车,不手持通讯设备骑行等。此外,志愿者们还在小区的平安宣传栏上张贴《福州市电动自行车规范管理》,提醒广大电动车驾乘人员文明骑行、安全驾乘。

 

附件下载

相关信息