“安全用药,良法善治”,连江县黄岐市场监督管理所药品宣传进美丽乡村

发布时间:2019-11-08 14:37 来源:连江县黄岐市场监督管理所 字体:    
  为进一步提高公众安全用药意识和自我保护能力,在全社会营造一个良好的食品药品安全环境,根据省市县局关于“安全用药月”的活动安排,10月31日,黄岐市场监督管理所工作人员深入美丽乡村——大建村,拉开了“安全用药,良法善治”药品安全科普宣传的序幕。

  一是加强组织领导。精心策划“安全用药月”的活动内容和形式,动员辖区药品生产经营使用单位等社会力量共同参与。 

  二是扎实开展活动。该所工作人员在大建村委会门口设置了咨询宣传点,发放《药品安全法》等宣传资料,接受安全用药咨询、政策法规咨询,并从用药观念存在的误区、抗生素的合理使用、如何正确看待输液等方面进行解析,引导群众正确、合理、安全用药。 

  三是创新形式求实效。积极采用一些老百姓喜闻乐见的形式进行宣传,不仅广泛发动当地药品生产经营企业,利用其门店上方的电子显示屏,滚动播出安全用药科普宣传语,并在咨询宣传点发放一些常见的家庭备用药,进一步扩大宣传效果。 

  截至目前,该所共计发放宣传材料200多份,接待各类咨询30余次,深入浅出的宣传收到了广大群众一致好评,引起了广泛关注。下一步,将继续利用横幅、电子显示屏等宣传工具,进一步提升宣传的影响力。 

附件下载

相关信息