福州市林业局开展第二十九届“野生动物宣传月”暨“讲文明、用信用、促文明,共创诚信林业”宣传活动

发布时间:2019-10-31 10:44 来源:信用福州 字体:    

  为深入贯彻习近平生态文明思想,落实新时代林业“343”发展思路,广泛开展野生动植物保护宣传,提升全民保护野生动植物保护意识,努力实现“生态美、百姓富”的有机统一,为福州生态文明建设作出应有的贡献。10月31日福州市林业局以“保护野生动植物,共筑生态文明之基”为活动主题,联合罗源县林业局、罗源县林业执法大队、罗源县松山镇在五里社区开展第29届“野生动物宣传月”宣传活动。活动围绕主题,向公众大力宣传野生动植物保护法律法规、普及野生动植物保护科学知识、科学防控野猪猪瘟、野鸟禽流感等野生动物疫源疫病,倡导文明、绿色生活方式和消费理念,不购买、不消费野生动植物及其制品,传播生态保护正能量,引导树立尊重自然、顺应自然、保护自然生态文明理念,激发全社会积极参与自然生态保护工作。

 

附件下载

相关信息