仓山区开展诚信宣传教育活动

发布时间:2019-10-29 09:25 来源:仓山区信用办 字体:    

  为引导广大学生树立理性消费、适度消费和健康消费理念,提高学生群体风险防范意识,2019年10月15日下午,仓山区司法局对湖司法所联合万里社区走进福建商贸学校,宣讲防范“非法校园贷”“套路贷”知识。普法志愿者以悬挂横幅、发放法治宣传单、以案释法等形式,向同学们揭示了不良网络借贷平台虚假宣传、隐瞒实际费率、诱使“小贷”滚成“巨债”的伎俩。同时向参加活动的同学讲解了如何防范“非法校园贷”“套路贷”,防范非法集资,安全使用银行卡等方面的知识,引导同学们正确认识“非法校园贷”“套路贷”存在的风险和社会危害,树立遵法守法的意识和观念,自觉远离“非法校园贷”“套路贷”。

  通过此次宣传活动,增强了同学们的金融风险防范意识,让学生树立理性消费观念,自觉防范和抵制“非法校园贷”“套路贷”,自觉抵制网络借贷诈骗行为,不断提高自我保护能力。

    

  

附件下载

相关信息