【诚信建设万里行】红马甲普法宣传进社区 律师咨询助力基层法治建设 ——闽清县司法局梅城司法所开展普法宣传志愿服务活动

发布时间:2019-08-08 16:02 来源:信用福州 字体:    
     为进一步深化梅城镇居民群众的法治意识,帮助群众解决实际问题,推动基层法治文化建设,2019年8月8日上午,闽清县司法局梅城司法所邀请闽清县一村(社区)一法律顾问福建麦博律师事务所黄夏冰律师在梅城镇台山社区开展法律咨询活动,同时组织普法志愿者在场开展普法宣传活动。

  活动中,黄夏冰律师对于来访群众急需解决的法律疑难,如邻里纠纷、债务纠纷等问题一一进行详细剖析,并给出相应的法律意见,引导他们运用法律手段保护自身合法权益。 

  同时,普法志愿者们通过发放宣传材料向来往群众宣传涉黑涉恶犯罪的种类和危害、平安三率的主要内容意义,为群众普及法律知识,鼓励群众勇于举报身边涉黑涉恶等违法犯罪行为,积极助力梅城镇平安建设。 

  通过此次活动,切实保障“一村(社区)一法律顾问”制度落到实处,引导群众以法律途径反映诉求,解决争议,进一步提高了梅城镇居民的自我保护意识和守法用法能力。 

  

  

  

  

附件下载

相关信息