鼓楼区纳税人学堂举办纳税信用政策专题培训

发布时间:2019-08-08 09:48 来源:信用福州 字体:    

  为更好地贯彻落实纳税信用等级评价工作,进一步加强纳税信用体系建设,维护纳税人合法权益,营造诚信纳税的良好环境,近期,鼓楼区税务局纳税人学堂举办纳税信用政策专题培训。此次培训特邀辖区内200余户2018年度纳税信用等级为C、D级的纳税人代表参训。

  本次培训由专业讲师主讲,重点围绕纳税信用管理办法、纳税信用评价指标、纳税信用评价方式、纳税信用补评和复评等,为纳税人详细解读纳税信用政策、企业纳税信用评价政策,并就热点问题与纳税人开展良好互动。出口贸易企业“福州柏利丰贸易有限公司”财务负责人张凌表示, 2017年度因其财务人员不负责任导致应申报税种未申报,纳税信用D级,直接影响出口退税审批周期,企业为此承受较大的资金压力,2018年度公司吸取教训并作出整改,鼓楼区税务局也加强了监管和指导,第一时间对企业进行纳税信用评价政策辅导,并指导企业进行纳税信用修复。2018年7月1日,该公司纳税信用级别上升为B级。“鼓楼区税务局工作人员及时回应纳税人诉求、认真负责的工作态度真的非常好,非常感谢!”张凌说到。

    近年来,鼓楼区税务局持续加强纳税信用管理,积极推进信用体系建设。大力推广税银企“三位一体”协作机制,将纳税人依法诚信纳税、纳税信用等级与其融资发展有机结合,与银行合作推出“征信互认,银税互动”项目,向守信企业优先提供无抵押信用贷款或其他金融产品服务。截至2019年6月30日,鼓楼区共为263户企业办理快贷业务,总授信金额合计145334.7万元。 
    
  

附件下载

相关信息