福州市首次对非学历民办教育培训机构进行诚信评价

发布时间:2019-02-11 11:29 来源:信用福州 字体:    

  近日,福州市教育局、福州市社会信用体系建设领导小组办公室、海峡教育报社联合发出通知,共同举办福州市非学历民办教育培训机构诚信评价活动。在今年2-4月,对福州市所有2018年12月31日前申办的非学历正规民办机构进行信用评价。 

  本次诚信评价活动将对非学历正规民办机构,从办学规范、教师队伍建设、办学特色、社会效益等多方面进行评价。根据各个机构办学情况,最终评定为AAA、AAAB级机构。对A级以上的机构颁发信用证明,并上报联合奖惩服务系统。评价结果将做为机构年检重要参考分值。 

   福州市首次举办诚信评价活动,是为了规范非学历民办教育培训机构办学,让群众更好了解正规非学历民办教育培训机构,建立和完善非学历民办教育培训机构常态化管理机制,同时推动福州市社会信用体系建设工作。参加以象为福州市所有2018年12月31日前申办的非学历正规民办机构。根据各个机构办学情况,最终评定为AAA、AA、A、B级机构。 办学满两年以上的合格机构方可参加A级评定,办学不足两年的机构,不授予A级;不申报,并不提交参评材料的,将视情认定为信用不合格机构。 评价委托专业信用评估机构对符合条件的非学历民办教育培训机构,通过现场核查、民意调查等形式进行评估,结合当地教育主管部门意见,最后经由福州市教育局、福州市社会信用体系建设领导小组办公室、海峡教育报社组建的专家评审团审核后认定。 本次评价活动不向参评机构收取任何费用。A级以上的机构颁发信用证明,并上报联合奖惩服务系统。本次评价结果将做为机构年检重要参考分值。评价结束后将举行表彰宣传等活动。 

 

附件下载

相关信息