市教育局赴罗源县霍口乡仙洋村开展“双联双扶”走访慰问

发布时间:2019-01-29 16:33 来源:信用福州 字体:    

 

 

 

  为持续推进“双联双扶”活动深入开展,近日,市委教育工委专职副书记黄坚瑜带领市教育局机关党员干部一行,专程赴罗源县霍口乡仙洋村,开展“双联双扶”助力精准扶贫春节走访慰问活动。市教育局副调研员左秋江全程参加活动;罗源县委常委、统战部部长林家枢,县教育局局长黄乃通参加与村“两委”座谈会。

  一行人先是来到仙洋村委会,与村“两委”座谈,沟通了解仙洋村发展情况和驻村干部林君工作情况,并深入交流讨论了新一年的帮扶对策。

  仙洋村位于罗源县霍口畲族乡西北部,福州市区至村部有近三小时车程,是一个偏远的小山村。这里基础设施不完善,住村人口少,村财创收困难。市教育局为仙洋村购置了一批健身运动设施,捐赠了一批图书,并计划在推动大学生“三下乡”活动、关心帮助村学龄儿童等方面加强帮扶力度。

  座谈后,慰问队伍入户走访了当地老党员、烈士遗属和贫困群众,为他们送上年货和慰问品。市教育局党员志愿者们披上红马甲,泼墨挥毫,为村民义务写春联,提前送出暖暖的节日问候。

 

附件下载

相关信息