福州在全省率先制定企业注册登记代理人失信名单制度

发布时间:2019-01-29 10:14 来源:信用福州 字体:    
 

118号,市市场监督管理局在全省率先制定《福州市企业注册登记代理人信用管理办法(试行)》,并在市行政服务中心举办了首批诚信公约签署活动。现场,32家福州市代理记账企业签署诚信公约并亮证,据了解,《福州市企业注册登记代理人信用管理办法(试行)》确定企业注册登记代理人职责,明确企业注册登记代理人应当履行核实申报材料责任,并对其失信行为规定了惩戒措施,将进一步构建部门协同监管、行业自律、社会监督和市场主体自治的良好监管格局。

 

福州市代理记账协会会长黄泰和:营商环境改善在代办的过程中是第一道关,第一道关如果把得更好,后面对于整个监管部门也好,窗口也好,注册关也好,是很有意义的。福州市市场监督管理局企业信用监管处负责人章小林:列入一般失信的,我们作为市场监管部门将会对它所代办的企业,进行实质性的审查,包括到实地进行核查,对列入严重失信的代办企业,在福州市的行政区域内三年内不得再从事企业注册登记代理行为。

 

附件下载

相关信息