义写春联送福来 情暖侨乡乐万家——连江县琯头中心小学开展“红色服务 情暖侨乡”志愿服务活动

发布时间:2019-01-29 08:22 来源:连江县琯头镇 字体:    

  淡淡的墨香,红红的春联,浓浓的年味。1月28日(农历腊月二十三)上午,琯头中心小学在侨乡公园开展“义写春联送福来 情暖侨乡乐万家”红色服务情暖侨乡志愿服务活动。来自琯小“大小书法家们”为侨乡老百姓送出了1000余副春联,为即将到来的农历新年增添了浓浓的年味。 

    

  活动现场,老师们从家里带来已经写好的三四百幅对联刚刚挂起,就吸引了许多慕名前来请赠春联的群众,他们排着队伍有序地拿着春联,内心无比欢喜。一些退休教师、兄弟学校的老师也加入义写行列,他们挥毫泼墨,笔走龙蛇,将心底的美好祝愿化作一幅幅平安和谐、吉祥如意的春联,送给了侨乡的父老乡亲。 

 

 

 

 

  在冬日的阳光下,一群小小志愿者也穿梭在人群中,他们有的在维持秩序,有的在引导、赠送春联,有的还亲自上阵也一展自己的身手,多像一个个精灵演绎着人间真、善、美。 

 

  连续三年,琯小师生用这样实际行动为侨乡群众献上一份独特的新年礼物,营造了欢乐祥和的喜庆氛围,践行着社会主义核心价值观,弘扬着红色志愿服务精神。        

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关信息