马尾区司法局、快安派出所联合开展“诚信与法制”进企业宣传活动

发布时间:2019-01-24 09:09 来源:马尾区信用办 字体:    
  

  为提高外来务工人员法治意识和维权意识,促进企业健康、安全发展,春节、“两会”前夕,马尾司法所联合快安派出所深入飞毛腿集团有限公司,开展诚信与法制宣讲活动。飞毛腿公司一线员工共计80余名参加了此次培训。 

  本次讲座邀请福建坤广律师事务所黄胜利律师,通过多个案例的剖析,为企业员工普及《劳动合同法》、《治安管理处罚法》等法律法规,并现场解答职工提出的各类法律问题。马尾司法所张诒雁所长就企业如何规范自己的经营行为,诚信经营,有效减少纠纷,以及发生纠纷后员工如何运用人民调解、法律援助等法律手段维护自己的合法权益进行了详细讲解。快安派出所潘超警官,结合近期摧毁的扫黑除恶团伙,向企业员工详细介绍了扫黑除恶专项斗争开展情况,鼓励企业员工积极检举揭发身边涉黑涉恶线索。在座员工们认真听取了讲座,纷纷表示受益匪浅。      

  此次宣传活动将诚信与法治宣传相融合,增强企业管理者和企业职工依法经营、依法管理、依法维权的的法律意识,对企业实现合法经营起到了积极促进作用。 

 

附件下载

相关信息