台江区:诚实写信好少年王铎睿同学——第三十六中学

发布时间:2019-01-10 17:46 来源:台江区教育局 字体:    

  2018年11月2日,福州第三十六中学初一(7)班王铎睿同学昨天捡到一部最新iphone手机(价值1万多元)还给失主,失主今天携鲜花巧克力到校感谢。 

  在我们的身边,王铎睿就是这样一个闪光的生命。同学们也都说他忠厚老实热情,信守诺言,待人诚恳。生活中,他从不撒谎,说一不二,答应别人的事,总是尽自己最大的努力做到。学期,他在操场捡到10元钱,他没有犹豫,把钱交给了老师。他的学习成绩很好,每回考卷发下来,都会得到一个令人羡慕的分数。有一回他的语文考了99分。但后来发现试卷上有一道题目老师批错了,给他少扣了3分。他发现了,马上拿起试卷,跑到老师面前,要求给他减去这3分。老师们都笑了。在家里他依然秉持诚实守信品质,妈妈给他钱交代他去办事,剩下的钱他都会如数归还。偶尔考试成绩不理想,他也绝不欺骗妈妈,王铎睿的字典里没有撒谎这个词。 

 

附件下载

相关信息