闽清县市场监管局开展食品安全专项整治

发布时间:2019-01-10 10:41 来源:信用福州 字体:    

  近日,为保障节日期间市场安定稳定,县市场监管局开展新的一轮系列专项整治,重点开展猪肉等食品安全检查。 

  一是加强对市场猪肉产品的检查。针对目前非洲猪瘟防控工作要求,县市场监管局加强节日期间猪肉等猪产品的检查,重点检查相关单位是否按要求做好进货查验工作,是否采购未经检验检疫的猪肉产品,是否采购销售使用来源不明或来自疫区的猪肉,期间共检查商场超市60余家次,市场40余家次,冷库30余家次。检查中暂未发现问题。 

  二是加强食品生产企业检查。加强对冷冻食品等食品生产业检查工作,重点检查企业是否按要求落实进货查验、过程控制、出厂检验等主体责任,确保出厂食品质量安全,期间共检查相关生产企业10余家次,检查中发现部分企业卫生防护工作不够到位,执法人员现场责令整改。 

  三是加强食品销售环节监督检查。结合农村食品安全治理工作,加强对集贸市场、商超、便利店等销售单位的检查,督促食品销售者按要求落实进货查验工作,重点检查相关销售单位是否存在采购、销售“三无”、过期、腐败变质、假冒伪劣食品等违法违规行为。检查期间共检查相关销售单位200余家次,现场责令整改3家次。 

  四是加强了餐饮单位的监督检查。重点检查环境卫生、加工布局流程、餐饮具消毒、食品原料索证索票、食品贮存、从业人员健康合格证明等情况。 

  下阶段,该局将继续加强食品生产销售单位的检查工作,为广大消费者营造一个良好的食品消费环境。 

附件下载

相关信息