连江县总工会开展助力“诚信连江”信用建设志愿服务活动

发布时间:2018-12-29 15:25 来源:连江县总工会 字体:    

  一是组织志愿者深入商业街区开展多种形式的宣传教育。结合“平安三率”宣传活动,组织志愿者走进经营单位,向他们宣传、讲解诚信的重要性,宣传经营法规与诚信经营的好处以及诚信经营对于商家长远发展的重要性,积极引导人们在社会关系、人际交往、经营服务中讲诚信、重操守,自觉接受社会监督,发放诚信倡议书200余份。 

 

  二是通过设置咨询台,悬挂横幅标语,发放宣传资料等方式开展“诚信建设万里行”为主题的诚信宣传教育志愿服务活动,全面提升市民诚信意识,推进诚信建设制度化。 

 

  三是组织志愿者与共建单位西北街社区一起到职工群众中进行信用宣传,发放宣传资料的同时还向职工群众讲解面对不诚信商家如何运用法律手段维护自己的合法权益,营造“守信光荣、失信可耻”的良好氛围,形成人人讲诚信、事事做诚信的社会生产生活环境。 

 

 

  通过开展助力“诚信连江”信用建设志愿服务活动的深入开展,使诚实守信的意识和观念更加深入人心,大大加强了我县公民道德建设,提高了公民素质,营造了良好的诚信环境。 

附件下载

相关信息