福州市第二场“百校千场诚信朗读会”主题活动在福州教院一附小举

发布时间:2018-12-28 14:54 来源:信用福州 字体:    
  12月21日,福州市第二场“百校千场诚信朗读会”主题活动暨“好习惯·美人生”系列活动之校园诚信朗读会在福州教院一附小举行。中共福州市委教育工委专职副书记黄坚瑜,市政协提案委原副主任、市诚信促进会副会长张克恭,福州市教育局副调研员左秋江,市诚信促进会副会长王秀斌,市教育局相关部门负责人等出席了朗读会。一附小师生及家长共2000多人到场,一起参与到诚信建设的活动中来。此次朗读会的主题为“做诚信小公民”,一附小的同学们以诵读表演的形式,分“仰望传人,砥砺诚信好品格”、“平‘语’近人,牢记习爷爷教诲”、“知行合一,争做诚信小公民”,生动诠释了习近平总书记关于诚信与信用建设的指示精神,引导同龄人从小养成诚实守信的高尚品德,扣好人生的第一粒扣子。本次活动得到了市发改委、市诚信促进会的大力支持,与会领导向学校赠送了《诚信读本》。“得黄金百,不如得季布诺”诗歌朗诵《让生命沃土绽放诚信之花》,以情动人,教育大家“诚信,比美貌可靠,比金钱重要”。在亲子辩论赛中,正方观点“做人要讲诚信”,反方观点“生活需要谎言”,切中实际,激烈交锋,引人深思。诚信故事会环节将古往今来诚信故事进行演绎的同时,特别向同学们介绍了一附小刚刚被评为第三届福建励志先锋的阮健宁同学坚守承诺、坚持公益,一位学生的爷爷六年如一日信守承诺护送学生的感人事迹。市教育局副调研员左秋江说,全国文明校园一附小在诚信教育方面所作的努力,所取得的成效,为全市中小学校提供了可行范本。希望各学校不断加强青少年学生诚信教育工作,引导学生积极践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子,做一名诚实守信的新时代榕城好少年,为推进“信用福州”、幸福城市建设不断作出应有贡献。

附件下载

相关信息