晋安“信易贷”项目落地 无需抵押和担保

发布时间:2018-11-08 21:40 来源:福州新闻网 字体:    

   

  华丰贺氏获得企业信用等级评级证书。 

  记者昨日从晋安区发改局获悉,由该局牵头的“信易贷”试点工作取得进展,第一批已有3家企业的贷款额度通过银行审批,最高一笔金额达100万元。据悉,这是中国城市信用建设高峰论坛“信易+”项目的落地成果。 

  “信易+”致力于对守信主体提供更便利的融资、租赁、出行、旅游等守信激励创新产品和服务。其中,“信易贷”与普通贷款不同,是通过第三方信用评级机构对有融资需求的企业进行信用评级,银行参考评级报告审批发放贷款,无需抵押和担保,企业可以随借随取,随借随还,当天还款还不计利息,可有效缓解企业融资难、融资贵问题。 

  华丰贺氏经晋安区发改局指定的第三方信用评级机构评估,信用等级为A级,这帮助该企业顺利获得了45万余元的“信易贷”贷款额度。“虽然初始额度不太高,但是未来每还一笔贷款都能提升信用度,贷款额度也会随之上升,对企业长远发展来说受益无穷。”总经理邱明说。 

  邱明告诉记者,“信易贷”在民营企业与银行之间架桥,筑牢企业与银行的信任关系,帮助企业快速方便简单获得贷款,急企业之所急,真正响应了中央提出解决民营企业融资难、促进实体经济发展的举措。 

  记者了解到,截至10月底,晋安第一批企业实地访谈结束,已完成18家企业评级,发放海吶天成、华丰贺氏、卡思特3家企业信用贷款。 

附件下载

相关信息