仓山区司法局开展诚信文化进校园活动

发布时间:2018-11-08 09:14 来源:仓山区司法局 字体:    

  2018年11月6日下午,仓山区司法局联合区政协,在福州第四十中学举办一场“法治进校园”活动。来自福建师范大学法学院的胡建中老师为现场数百名中学生上了一堂主题为《中学生权益保护常见问题及对策》的法治课。

  在这堂生动有趣的法治课上,胡建中老师讲述了有关于中学生权益保护的内容和案例,运用形象的真实案例,结合青少年学生的日常生活和校园生活,引发了同学们对关乎自身权益的法治内容的关注,课堂气氛活跃,引发师生共鸣。课上,仓山司法局以及区政协的志愿者给同学们发放了关于中学生权益保护的法治单页,同学们在课后也能在单页中查看如何保护自己的权益,积极学习法律知识。

  通过此次法治课,第四十中的同学们纷纷表示对自己的权益有了更加深刻的了解,今后会注意保护自己的权益,主动自觉规避不安全因素, 为维护社会稳定和长治久安作出积极贡献。

 

附件下载

相关信息