仓山区金融办举办诚信文化宣传教育活动

发布时间:2018-11-08 09:07 来源:仓山区金融办 字体:    

  11月7日,仓山区金融办联合福州市富民普惠金融服务有限公司在后坂新城举办“金融知识进社区”宣传教育活动,重点介绍个人征信小知识,使广大居民明白优良的个人信用记录可以为个人积累信誉财富,方便个人办理信贷业务;以及如何有效地防范“套路贷”,提醒广大居民不要轻易借钱,不要过度消费,要找正规的机构借钱,切忌借新还旧、以贷养贷,如果涉及个人生命财产安全,要及时向公安机关报案。现场共接收群众咨询数百人次,散发宣传品、宣传单数千余份,取得了较大社会影响。

  下一步,区金融办举办多场金融服务进社区的活动,包括反假币、反洗钱的宣传,防范电信网络诈骗宣传,P2P网络金融知识宣传,努力提高老百姓金融风险意识,防范金融诈骗,并营造仓山区良好的金融、信用大环境。

 

附件下载

相关信息