晋安区举行“信易+”专题宣传 暨“诚信建设万里行”主题宣传活动

发布时间:2018-11-05 17:08 来源:信用福州 字体:    

  人无信不立,业无信不荣。诚信是品质,更是责任;诚信是道义,更是准则;诚信是财富,更是资源。信用建设是社会和谐发展的推动力,更是新时代我国建设现代化经济体系的重要保障。习近平总书记高度重视社会信用建设,明确指出“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”。 

 

 

 

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,倡导诚信,提升社会诚实守信意识,宣传“信易+”相关工作,让更多更好的守信激励产品和服务能够惠及广大守信主体,在全社会营造“守信光荣,失信可耻”的良好环境。11月4日上午,由晋安区发改局(信用办)、象园街道办事处主办的晋安区“信易+”专题宣传暨“诚信建设万里行”主题宣传活动在世欧广场举办。10名商家代表现场签订了诚信经营承诺书。活动现场,丰富多彩的文艺表演吸引了众多市民,有奖问答环节更是把气氛推向高潮。 

 

 

 

  晋安区积极开展联合奖惩和“信易+”创新试点工作,探索提供守信激励创新服务,推进社会信用体系建设,营造“守信者激励,失信者惩戒”的市场环境。截止目前已为辖区内海呐天成、华丰贺氏、卡思特3家企业提供纯信用贷款。下一步,晋安区将继续推进“信易+”守信激励项目,拓展信用应用场景,让信用良好的主体在融资信贷、行政审批、旅游服务等领域获得便利和优惠。此外,将推进联合奖惩工作及完善信用红黑名单管理,促进社会公众主动守信。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关信息