“远黑恶 近阳光”——东桥司法所开展“扫黑除恶进校园”暨签名承诺活动

发布时间:2018-10-12 09:00 来源:信用福州 字体:    

    10月10日,闽清县司法局东桥司法所联合东桥镇武装部、综治办组成普法志愿者队伍,在东桥中学开展“远黑恶 近阳光”——扫黑除恶进校园暨签名承诺活动,东桥中学师生近200人参加了此次活动。

   活动中,东桥中学校长毛剑强作表态性发言,普法志愿者以通俗易懂的语言,以案释法,向同学们讲解如何辨别身边黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护等内容。

   普法志愿者组织东桥中学师生在签字墙上郑重地签下自己的名字,以表决心。

   签名会后,普法志愿者组织同学们观看国家安全教育短片,并在校园内陈列普法宣传展板,供师生学习相关法律知识。

   在校园中营造浓厚的“扫黑除恶”专项斗争宣传氛围,有效地增强了学生的法治观念、自我保护能力和教师队伍扫黑除恶的使命感、责任感,为打造平安和谐校园打下了坚实的基础。

附件下载

相关信息