福州税务局打造24小时自助办税服务厅

发布时间:2018-10-09 16:24 字体:    

  日前,福州税务局打造的15个24小时自助办税服务厅先后建成并投入使用。纳税人可就近选择自助服务网点,通过自助办税终端“一站式”自助办理相关涉税业务。 

  国地税机构合并后,福州税务局借力快速发展的大数据,积极响应落实“互联网+政务服务”的工作要求,深化“放、管、服”改革,全力优化营商环境,在“数据跑路”的政务服务道路上提速增效,仅一个多月的时间便在五城区打造15个24小时自助办税服务厅,共投放发票代开终端、发票申领终端和电子发票查打终端等自助设备62台。此次建成的24小时自助办税服务厅,除了税务大厅、行政服务中心外,首次将自助办税终端投放到银行、写字楼、大型综合商场、社区等场所,打通了服务纳税人的最后一公里。纳税人可随时就近选择到遍布福州城区的自助服务网点通过自助设备实现24小时“一站式”办理包括增值税发票代开、申领,电子发票查打等涉税业务,使纳税人少跑马路、多跑网路变成现实。为纳税人提供便捷办税体验的同时,也节省了大量的时间和纳税成本。 

附件下载

相关信息