鼓楼区教育局召开教育系统信用体系建设工作部署会议

发布时间:2018-09-28 09:12 来源:信用福州 字体:    

  2018年917日,为认真做好教育系统信用体系建设的宣传工作,树立诚信光荣、失信可耻的社会风气和舆论氛围,按照上级部门要求部署,鼓楼区教育局召开了教育系统信用体系建设工作部署会议。区委教育工委副书记王莺在会上指出各校应充分认识做好信用体系建设的重要意义。一要成立以校园长为组长,分管副校长为副组长,各部门负责人为主的教育系统诚信建设工作领导小组。成立相应的诚信建设工作机构,制定工作方案,落实工作责任,形成任务清单、责任清单,形成上下齐抓共管的良好局面。二要及时在学校传达信用体系建设的相关文件和会议精神, 督促各校通过多种形式大力开展文明守信活动,研学旅行、社会实践、家长会、家长讲座等。三要将诚信教育作为学校文化建设、未成年人思想道德建设的重要内容,通过举办诚信讲座、班队会、知识竞赛、黑板报、手抄报评比、征文、演讲等多种形式,大力发掘和宣传诚信人物、诚信集体,把诚信建设作为维护学校良好形象的基础性工作,不断加强深化,形成人人讲诚信、时时讲诚信、处处讲诚信的良好氛围。全区校园长、分管副校长共70人参加此会。 

   

 

附件下载

相关信息