永泰县金融办召开全县金融领域扫黑除恶及其他工作部署会

发布时间:2018-09-14 15:10 来源:永泰县金融办 字体:    

  9月13日下午,永泰县金融办召开全县金融领域扫黑除恶及其他工作部署会,会议由县财政局长、金融办主任郑礼强主持。县委常委、副县长俞华参加了会议,参会的单位还有全县各银行、保险以及小额贷款公司的负责人。 

  会上,县金融办传达了上级关于金融领域扫黑除恶的会议精神,梳理了金融领域扫黑除恶的整治重点,并对金融领域扫黑除恶下一步工作进行了部署。 

  随后,各金融机构参会人员围绕本领域防范金融风险扫黑除恶开展情况、金融运行情况、普惠金融业务开展情况逐个进行汇报。针对信易贷及其它金融产品在我县开展及前景展开交流探讨。 

  最后,俞华常务副县长就金融领域扫黑除恶工作提出三点强调意见:一要提高政治站位,把握核心要义。各单位要自觉扛起扫黑除恶专项斗争政治责任,“一把手”要挂帅,靠前指挥,主动担责,针对金融领域容易滋生涉黑涉恶的重点问题,进一步细化金融领域扫黑除恶专项斗争实施方案,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,将金融领域涉黑涉恶线索排查工作列入重要议事日程,作为扫黑除恶专项斗争的重要基础性工作来抓。二要广泛宣传动员,全面发动群众重点宣传打击“套路贷”、非法贷款、非法集资的政策、法规,增强公众防范金融诈骗、“套路贷”风险意识和识别能力,引导群众自觉远离非法集资和非法金融活动。三要深化线索摸排,坚持“挖根打伞”。县内各金融机构要加大力度排查本行业中涉黑涉恶线索,通过日常业务办理、反洗钱系统、征信系统等多渠道多方面掌握金融领域黑恶线索,及时报送县金融办对发现的“保护伞”线索,要按照涉黑案件中“保护伞”线索“双移交”的工作机制,及时报送县纪检监察部门。 

 

附件下载

相关信息