闽侯县高效开展“信用记录 你我共铸”主题系列宣传活动

发布时间:2018-07-10 16:53 来源:信用福州 字体:    

  为认真贯彻福州中心支行决定在全省开展“信用记录 你我共铸”主题系列宣传活动的通知精神更好的引导辖区公众了解征信,关爱信用记录,营造辖区良好的社会信用氛围,我支行多措并举,有序推进系列宣传活动在辖区高效开展。1是613日,人行闽侯县支行召开辖区征信安全及宣传专项工作会议,召集银行业金融机构征信部门负责人对《人民银行福州中心支行办公室关于举办福建省“信用记录 你我共铸”——第九个信用记录关爱日系列宣传活动的通知》(福银办〔2016〕130号)等相关文件精神集中学习传达,要求辖内金融机构认真领会,按照活动方案结合本机构实际精心组织,积极参与本次系列活动。2是6月14日联合辖内4家金融机构进入闽侯县城最大的居民小区-“丽景新城”开展“信用记录,你我共铸征信现场宣传活动现场活动围绕诚信相随,幸福一生”的宣传主题,开展内容丰富的的立体式金融宣传。通过摆放宣传海报,悬挂宣传条幅组织金融机构宣传员发放珍爱个人信用折页、《个人征信知识手册》知识宣传材料200余份,现场向参与活动的社区居民宣讲解征信法规及个人信用相关知识,使社公众进一步系统了解征信业管理条例,个人征信采集、信用查询、信用记录、信用维权、不良信用记录的信用修复等征信信息主体权益知识,有效提高了群善待自身的信用记录的信用法制意识3是要求闽侯县农村信用社等拥有微信公众号的地方法人金融机构根据福州中支下发的微信宣传内容,通过微信公众号开展不少于8期的征信知识宣传和征信知识有奖竞答活动预热。4是要求辖区银行业金融机构强化本机构日常征信安全法规教育,利用此次系列宣传活动的契机认真组织本机构一线岗位人员、从业主管、高管人员等征信从业人员及客户等积极参加“征信知识有奖竞答”,有力推动辖区征信宣传长效机制建设。 

 

    

附件下载

相关信息