闽侯县四举措推进《信用名片》主题微电影宣传

发布时间:2018-07-10 16:42 来源:信用福州 字体:    

  为认真贯彻中国人民银行征信中心福建分中心关于配合投放《信用名片》微电影福银征信中心〔2016〕13号)的通知精神,进一步引导辖区公众了解征信,关爱信用记录,营造良好的社会信用氛围,我支行积极部署,凝聚合力、发挥优势、从四个方面高效推进辖区微电影宣传活动的深入开展。 

  一、 迅速传达 形成合力 

  迅速将福银征信中心〔2016〕13号文件传达给辖区银行业金融机构征信牵头管理部门,组织相关人员认真学习领会文件精神,要求各单位结合自身优势,配备精干力量,精心组织、形成合力,推动《信用名片》微电影实现传播系列化,达到覆盖面广、社会受众感受显著的效果。 

  二、创新方式  精准发力  

  辖区各银行业金融机构联系自身优势找准角度,应用多种途径及媒介,创新传播方式手段,开展全方位立体化的《信用名片》微电影投放,闽侯县农信社等金融机构利用微信公众号滚动推出多期传播、中国银行利用办公主楼位于繁华要道并拥有显示达10平方米的LCD屏实行节假日无休不间断滚动播放;辖区各银行业金融机构通过遍布城乡的营业网点全面参与展播,使《信用名片》微电影投放的深度和广度得到持续拓展,社会公众的感受有了切实提高。 

  三、加强引导 巩固成效 

  我支行要求辖区各机构营业网点征信从业人员强化宣导意识,注重引导群众客户在办理日常业务和信贷产品时观看《信用名片》微电影,并辅以讲解说明,以一对一的方式带领社会公众了解征信中心信用报告的内涵,有效扩大宣传的针对性和有效性。 

  四、及时总结  优化服务 

  辖内14家银行在《信用名片》微电影传播过程中充分发挥网点众多、宣传区域大、覆盖面广的优势,并注重成效总结,随时微调投放方案,通过公众号、银行员工微信扩大传博,锻炼提升了辖区征信从业人员服务水平,全面提升微电影系列宣传活动关注度及宣传成效。进一步树立征信中心品牌形象,增强中国人民银行征信中心个人信用报告在社会公众中的认识度,提高社会公众善待自身的信用记录的信用法制意识,有效推动了辖区社会信用环境建设。 

 

    

附件下载

相关信息