长乐团区委开展诚信守法 禁毒参观体验活动

发布时间:2018-07-05 10:18 来源:长乐团区委 字体:    

6月29日,在2018年“6.26”国际禁毒日即将到来之际,团区委组织高级中学和吴航中学的部分学生,来到位于吴航中学的区青少年禁毒教育基地,开展形式多样、内容丰富、注重实效的诚信守法、禁毒宣传活动,提高广大师生对诚信守法、毒品犯罪社会危害性和禁毒工作重要性、紧迫性的认识水平,增强禁毒、防毒意识,为进一步深化我区禁毒工作营造良好的社会环境。

馆内分为“禁毒历史”“认知毒品”“毒品危害”“拒毒防毒”“依法禁毒”等板块。除了常规的文字、图片、模型,还融合了现代高科技手段,如常见毒品的360度全息影像展示、游戏互动、禁毒多媒体电影等等,寓严肃的禁毒教育主题于生动的展示体验之中。活动中,社工一边带领学生们参观,一边向他们讲解毒品的性质、特征以及危害,并结合实物陈列、图片展示、禁毒宣传片播映、VR体验禁毒工作等,直观地把毒品的危害一一展现在学生面前,告解同学们要诚信守法、深刻了解到毒品的本质、毒品给人类和社会带来的危害,警示他们珍爱青春,远离毒品。

参观活动结束后,学生们进行了禁毒宣誓,并纷纷签上自己的名字,表示一定要参与到禁毒斗争中来,在做好自身的同时,也要向家人做好禁毒宣传,让大家树立起“远离毒品、珍爱生命”的禁毒防毒意识,形成全民禁毒的良好社会氛围。

附件下载

相关信息