《诚信树人》报告会走进福清西园小学

发布时间:2018-07-02 09:21 来源:福清市教育局 字体:    

  福清市委文明办,福清市人民检察院,福清市关工委,福清市诚信促进会联合组成的《诚信树人》报告团走进福清市玉屏西园小学。福清市诚信促进会会长郑双兴、陈祖官,福清市关工委常务副主任李基泉,办公室主任何海光,宣教科科长陈祖禄,福清市人民检察院检察官邱婷及福清市玉屏西园小学林香校长参加本次活动。 

  “讲故事爷爷”陈祖禄科长旁征博引,故事信手拈来,从古代的“曾子杀猪、商鞅立诚信木、一诺千金”的典故到“陈嘉庚替父还债”的故事,阐述诚信是我国的传统美德。为了佐证诚信的重要性,陈科长以南京冠生园——百年老店为例,因为失信,南京冠生园成为国内破产第一家百年老店,让学生明白失信的可怕。 

  福清市市诚信促进会,福清市关工委领导们给获得“诚信之星”称号的同学们颁奖。同学们做出庄严的承诺:我们诚信为人,诚信做事,诚信于社会,做新时代的好学生。 

  邱婷检察官代表福清市人民检察院向学校赠送40册未成年人相关法律知识书籍,希望学生们知法,懂法,守法,学会用法律保护自己。 

  林香校长希望学生们从自己做起,从现在做起,从身边每一件小事做起。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,人人争做诚信的好学生。 

  《诚信树人》报告会犹如一场春风,吹开了每一个西园学子的心扉,学生们都相信诚信是财富的种子,只要诚心种下,就能打开幸福的源泉。西园小学的全体师生齐心协力营造“品德正雅”氛围,共同携手创建诚信校园,诚信之花将在美丽的西园小学处处绽放! 

 

 

附件下载

相关信息