福清市人行联手信用办开展“珍爱信用记录”宣传活动

发布时间:2018-06-21 09:49 来源:福清市信用办 字体:    

  近日,中国人民银行福清市支行联合福清市信用办等机构在福清市体育公园成功举办以“守信一生,幸福一生”为主题的信用金融知识宣传活动,通过多种形式进一步提升了市民远离非法金融、保持良好信用记录的意识。 

  工作人员还通过设置咨询服务台、发放征信宣传材料等方式,向广大市民讲解相关的征信知识,解答征信疑问。“我们希望通过举办这样的活动,让更多市民能增加征信意识,提高奉献防范能力,有效避免负面信用记录的产生。”福清市信用办科员王壮彪介绍称,良好的信用记录是一笔无形资产,在银行办理贷款时会带来很多便利和优惠。反之,如果产生信用“污点”,不仅个人或企业有伤信誉,而且在贷款时可能面临诸多困境。 

  此外,王壮彪还提醒广大市民,每人每年有两次免费查询个人征信的机会,有需要查询个人信用的市民可前往人民银行征信中心进行了解。 

 

附件下载

相关信息